Crisis Centroaméricana y la política de las super-potencias. - Salazar Mora, Jorge Mario, (Editorial Alma Mater, 1987)
Analiza la naturaleza de la crisis de Centroamérica, con sus atecedentes históricos, sus causas fundamentales, así como los factores internos y externos que la explican. Estudia la política exterior de Estados Unidos hacia Centroamérica para comprender sus interéses geopolíticos y económicos, sobre todo en los gobiernos del Presidente Ronald Regan.