Historia económica de la población mundial. - Cipolla, Carlo M., 1922-2000 (Buenos Aires AR : EUDEBA, 1973)
Presenta un enfoque global de la evolución de la economía y demografía de la humanidad a partir de un análisis sobre el crecimiento de la población y de la concentración de la riqueza, temas que han afectado a la humanidad en su conjunto. Parte de un análisis centrado en el impacto que ha tenido el crecimiento demográfico, el atraso económico, la difusión de la revolución industrial y del conocimiento tecnológico.
Keywords: CONOCIMIENTO TECNOLOGICO; REVOLUCIÓN INDUSTRIAL; DEMOGRAFIA; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; ECONOMIA