Las clases sociales de la revolución Francesa. - Soboul, Albert, (Editorial Fundamentos, 1971)
Analiza la estructura de clases en Francia y las condiciones sociales y económicas que dieron como resultado la Revolución Francesa. Aborda los problemas concernientes a la distribución y acumulación de la riqueza durante el siglo XVIII así como las contradicciones de clase internas en la vanguardia francesa en el contexto revolucionario.