El ejército en Costa Rica : poder político, poder militar, 1821-1890. - Solís, Edwin, (Guayacán, 1991)
Análisis histórico del poder político y militar del ejercito de Costa Rica de 1821-1890 y sin importancia demostrada mediante el estudio y análisis del presupuesto nacional.