El ejército en Costa Rica : poder político, poder militar, 1821-1890. - Solís, Edwin; González, Carlos (San José, Costa Rica : Guayacán, 1991)
Análisis histórico del poder político y militar del ejercito de Costa Rica de 1821-1890 y sin importancia demostrada mediante el estudio y análisis del presupuesto nacional.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA POLITICA; FUERZAS ARMADAS; PODER POLITICO