Género y desarrollo. Un desafío para las ONGs. - Clemente, Adriana (Buenos Aires AR : FICONG)
Explica que en los últimos años, el papel de la mujeres en las actividades sociales y de desarrollo de un país se ha incrementado lo que ha significado una enorme contribución para las organizaciones políticas y sociales del país. Por tal razón las ONG's especializadas en el tema han producido diferentes coaliciones nacionales y regionales bajo la forma de redes, aumentando así la difusión de los postulados, como la interlocución coyuntural con los organismos responsables de las políticas oficiales. En la medida que avancen los planes de trabajo propuestos se podría lograr los avances conceptuales realizados por los especialistas.
Keywords: GÉNERO (SEXO); DESARROLLO; ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALES; IDEOLOGÍAS; MUJERES; ROL DE LA MUJER; PARTICIPACIÓN SOCIAL; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER