Género en la construcción de lo urbano. - Huamán, María Josefina
Presenta los resultados de una entrevista, la cual enfoca la caracterización y análisis del protagonismo de las mujeres en la construcción de alternativas equitativas de desarrollo urbano. Para este procedimiento se estudia, los programas de perspectiva de género en las ciudades, la división de trabajo entre los sectores públicos y privados, la concepción del habitat humano, la relación género y habitar como constructor de la sociedad, y el papel que las mujeres deben asumir dentro de los movimientos sociales urbanos para promover su participación social, para responder en el espacio, desarrollando el rol productivo y el rol reproductivo.