Emergencia de la relación desarrollo rural-género. - Baca Tavira, Norma
Presenta una reflexión teórica sobre las principales estrategias productivas y políticas del modelo de desarrollo rural que actualmente existen en México. Con base en los antecedentes históricos de este, se problematiza en torno a la incorporación de la perspectiva de género a las políticas de desarrollo rural; particularmente pone énfasis en el vínculo entre mujeres rurales y la política pública que lleva a cabo el gobierno.