Las trabajadoras domésticas sufren los mayores déficit de trabajo decente en América Latina. - Valenzuela, María Elena; Rangel, Marta (Ginebra CH: OIT)
Propone analizar la situación de las trabajadoras domésticas en América Latina, revisando los fallos constatados en los cuatro sectores que figuran en el Programa de Trabajo Decente: derechos, empleo, protección social y diálogo. Como conclusión se presentan los progresos realizados en la región, en relación con el respeto de estos derechos y con la mejora de las condiciones de trabajo de la protección social y de la organización de las trabajadoras domésticas.
Keywords: AMERICA LATINA; MUJERES; GENERO; TRABAJO DOMESTICO; TRABAJADORES DOMESTICOS; PROBLEMAS SOCIALES; TRABAJADORES