Beyond the Mantra of Empowerment : Time to Return to Poverty, Violence and Struggle. - Chakravarti, Uma
A partir de un estudio de casos analiza el papel de las organizaciones sociales de mujeres en relación a la reivindicación de los derechos de las mujeres en la India, a partir de un análisis histórico que se ha venido gestando desde la década de los setenta del siglo XX per que en la actualidad ha cobrado un papel particular en relación al cuestionamiento del estado patriarcal y la división de clases sociales en este país.