Diplomacia económica y balanza de pagos. Los pactos hispano-estadounidenses de 1918. - Montero Jiménez, José Antonio
Examina las conexiones existentes entre la evolución de la balanza de pagos española y la diplomacia económica hispano-estadounidense a lo largo de 1917 y 1918. El devenir de estas relaciones puede servir para explicar una parte sustancial de la desaceleración del comercio exterior de España que tuvo lugar en el último año de la Primera Guerra Mundial.