El vínculo externo renumerado de la Universidad de Costa Rica como medio para incrementar el aporte institucional a la sociedad. - Arroyo Venegas, Isabel Cristina; Penabad Camacho, Liana (San José CR : EUCR)
Explica que las actividades del Vínculo Externo Renumerado que ofrece la Universidad de Costa Rica ha experimentado un gran impulso y un fuerte crecimiento en la última década y han generado, cada vez más un mayor impacto en su gestión estratégica, y en el aporte que hace la Institución a los distintos sectores de la sociedad. Debido a dicho procedimiento, se presenta una propuesta que pretende incrementar el aporte de dicho vínculo que le genera a la sociedad y al desarrollo de la gestión universitaria: las ideas y acciones para mejorar y fortalecer dicho vínculo, desde cuatro perspectivas o ámbitos: conceptualización, marco estratégico, acciones a nivel operativo y seguimiento y evaluación de resultados.
Keywords: ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; IDEOLOGÍAS; PLANES DE DESARROLLO; SOCIEDAD