Desafíos de la Ley 7600 ante las nuevas tendencias de la educación inclusiva. - Moreira Mora, Tania Elena
Presenta la profundización en la trayectoria histórica y en las perspectivas teóricas de la educación inclusiva, así como proponer algunos desafíos de la Ley 7600 ante el contexto actual de la educación para todos, a partir de una indagación bibliográfica sobre la evolución de este paradigma. Se presentan las principales perspectivas contemporáneas como la diversidad, normalización, derecho humano, los valores y la interculturalidad que consolidan el surgimiento de un prisma inclusivo. Se proponen algunos desafíos de la Ley 7600, sobre la Igualdad de las Personas con discapacidad desde 1996 en el contexto educativo de Costa Rica. Estos retos se orientaron hacia el desarrollo de procesos educativos, el trabajo cooperativo, la consolidación de vlaores, la capacitación docente y los recursos humanos y materiales con una intención en común: contribuir con el cumplimiento de los objetivo de la Ley.