Aprendizajes de acumulativo y generativo de las organizaciones educativas - Cardona Andújar, José
Se construye el conocimiento, en dos etapas: en primer lugar, acerca del concepto de las organizaciones en general, y de la escuela como organización específica. En segundo lugar, se aborda el tema del aprendizaje organizativo de las instituciones educativas, analizando las diferencias que presentan los aprendizajes acumulativos y generativos, defendiendo la complementariedad entre ambos aprendizajes, subrayando la necesidad de buscar la dimensión científica del conocimiento organizativo.