Las primeras democracias en Hispanoamérica. - Tovar, Jesús
Pretende mostrar la disparirdad conceptual que algunos autores tienen respecto de la democracia, quienres a pesar de contrar con una perspectiva procedimental de la misma no concuerdan con su clasificación para situar el año de inicio de las democracias en regímenes políticos hispanoamericanos entre finales del siglo XIX y principios del XX. Por tal razón, propone un criterio eje para clasificar las democracias y aplicarlos a países en Hispanoamérica durante el período mejor conocido como la "primera ola".