Qué se puede aprender del proceso de integración europeo? La integración económica de Europa y América Latina en perspectiva comparada. - Rueda Junquera, Fernando
Presenta una comparación entre los modelos de integracíon en Europa y en América Latina, ya que el primero se ha convertido en una referencia básica para promover cualquier proyecto de integración en cualquier lugar. Pero en América Latina, los diversos procesos de integración enfrentan serios limitantes, ya que los resultados de los proyectos planteados no se han ubicado a la altura de las expectativas iniciales. Mientras tanto en la liberalización europea, dichos procesos se realizan impulsado por los mecanismo redistributivos que favorecen la aproximación de los niveles de bienestar de los diferentes territorios de la Unión Europea.