La crisis de la integración se juega en casa. - Malamud, Carlos (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Explica que aunque el proceso de integración en América Latina es prácticamente tan antiguo como el europeo, los resultados de ambos procesos con totalmente diferentes. Una de las diferencias resalta en el tipo de reuniones que suelen ejecutar los ministros, y otros personal, antes de los presidentes, de modo que el primer grupo allanen el camino de los segundos para que puedan presentar sus propuesas cuando ya estén debidamente elaboradas.
Keywords: AMERICA LATINA; EUROPA; INTEGRACION; PROBLEMAS SOCIALES; ECONOMIA