La dinastía de los conquistadores. La crisis del poder en la Costa Rica contemporánea. - Stone, Samuel (EDUCA, 1982)
Analiza el surgimiento de la clase cafetalera costarricense, a la cual sigue su trayectoria en cuatro siglos de dominación absoluta, hasta derivar al estudio de los cambios políticos que alteraron esa dominación