Una imprenta de provincia : el taller de los Sibaja en Alajuela, Costa Rica.(1867-1969). - Molina Jiménez, Ivan. (Museo Histórico Cultural Juan Santamaría., 2002)
Aporta en el análisis de lo que ha significado la cultura impresa en Costa Rica a partir de la experiencia de una imprenta familiar en un pequeño casco urbano de provincia superando el predominio capitalino, dinamizando las actividades empresariales y sus productos. Asimismo se explora el contexto tipográfico e intelectual de San José enter 1830-1914, así como la apertura y desenvolvimiento de este taller hasta el terremoto de 1990 con el cual desapareció su infraestructura.