Migración femenina en América Latina : factores determinantes. - Elton, Charlotte. (CELADE, 1978)
Analiza los procesos de migración femenina en América Latina a partir de que es esta población quien presenta un predominio en los movimientos migratorios periferia-centro a partir del planteamiento de distintas hipótesis en las que juegan elementos clave como factores de tipo estructural y elementos culturales.