Encaje mínimo legal : efectividad como instrumento de control monetario en Costa Rica 1988-1995. - Solano Chacón, Ivannia, (I. Solano C., 1996)
Presenta un estudio sobre la razón del papel que ha jugado en Costa Rica, el encaje mínimo legal como instrumento de control monetario, de sus características y de su modo de empleo tan particulares, y de los cambios que podrían someterse en un futuro y la evaluación de la efectividad de dicho instrumento. Es una investigación de tipo exploratoria, no especifica el lugar ni los lugares donde se realizó. Para la recuperación de la información, destaca el uso de fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de informes y datos estadísticos.