El papel de la "confianza" en los conflictos socioambientales. - Espluga, Josep, autor (Universidad Complutense, 2009)
Expone que muchos de los conflictos sociales relacionados con riesgos tecnológicos no se deben tanto a sus posibles efectos sobre la salud o el medio ambiente, como las relaciones que la población mantiene con los gestores y reguladores del riesgo, asi como su revisión en textos de confianza. Finalmente demuestra la necesidad de tomar en consideración el contexto social de interacción en tomar en cuenta el riesgo en los procesos de confianza pública incluyendo el riesgo tecnológico.