Estados Unidos en Iraq : los desafíos de un conflicto asimétrico. - Rosas, María Cristina (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza la lógica del combate armado en un contexto bélico desigual, en el cual no sólo entra en juego la estrategia militar formal, por parte de los ejércitos regulares, sino también a través de la resistencia civil como fuerzas armadas irregulares. El texto analiza de manera particular el caso de la actual guerra desarrollada en Iraq.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; IRAQ; GUERRA; GUERRA; MILITARISMO; FUERZAS ARMADAS; SOCIEDAD CIVIL; RESISTENCIA POPULAR