Las estrategias hegemónicas de reposicionamiento territorial : el caso de la Guerra del Golfo Pérsico. - Rey, Nicolás (Buenos Aires AR: IADE)
Analiza la recomposición en las relaciones geopolíticas y de geoestrategia del capitalismo estadounidense, quien buscó, a partir de la década de los setenta del siglo anterior, el acceso directo a los recursos naturales estratégicos.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CAPITALISMO; GUERRA; PETROLEO; GEOESTRATEGIA; GEOPOLITICA; RECURSOS NATURALES