Cooperación y competitividad internacional : Costa Rica ante el nuevo siglo. - Solís Fallas, Ottón, 1954-, (UNA-RI, 1999)
Compendio de dos artículos que analizan las implicaciones en la coordinación de las políticas de cooperación en el actual contexto de globalización a partir del manejo de las relaciones económicas externas y el papel del sector público en este proceso. Por otro lado se analiza el paradigma de la globalización, como visión hegemónica inmersa en el comercio internacional, el cual plantea contradicciones internas en relación con la cultura y la historia.