Cooperación y competitividad internacional : Costa Rica ante el nuevo siglo. - Solís Fallas, Ottón, 1954-; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR : UNA-RI, 1999)
Compendio de dos artículos que analizan las implicaciones en la coordinación de las políticas de cooperación en el actual contexto de globalización a partir del manejo de las relaciones económicas externas y el papel del sector público en este proceso. Por otro lado se analiza el paradigma de la globalización, como visión hegemónica inmersa en el comercio internacional, el cual plantea contradicciones internas en relación con la cultura y la historia.
Keywords: COSTA RICA; GLOBALIZACIÓN; TECNOLOGÍA; PEQUEÑAS EMPRESAS; SECTOR SERVICIOS; COMERCIO INTERNACIONAL; CULTURA; HISTORIA