Sobre el fantasma del proteccionismo. - Gazol Sánchez, Antonio (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Analiza los resultados de las negociaciones de la Ronda de Doha durante el año 2008 , específicamente en el compromiso adoptado por los Jefes de Estado y de Gobierno respecto a la disminución del proteccionismo estatal. Asimismo aborda el impacto que tiene el proteccionismo adoptado por las principales economías industriales en el entramado económico mundial.
Keywords: PAISES INDUSTRIALIZADOS; PROTECCIONISMO; ECONOMIA; DEFICIT