Trabajo infantil : causa y efecto de la perpetuación de la pobreza. (OIT, 2008)
Formula una serie de recomendaciones para que el tema de trabajo infantil sea considerado por los países latinoamericanos en sus estrategias nacionales de desarrollo/reducción de la pobreza de cara a los compromisos internacionales en la materia.