Aulas sin fronteras : Reflexiones y testimonios de estudiantes nicaragüenses y costarricenses sobre la experiencia educativa compartida (Asociación Merienda y Zapatos ; Servicio Jesuita para Migrantes ; La Iglesia Sueca, 2005)
Recopilación de las historias y dibujos sobre la experiencia educativa compartida entre niños y niñas costarricenses junto con niños y niñas nicaragüenses, como resultado de un concurso en el cual se exponen las enseñanzas sobre el dolor de dejar el país de origen, la visibilización de las preocupaciones y temores que agobian a los niños y niñas migrantes cuando arriban a un país desconocido y la reflexión de la autocrítica por parte de los niños costarricenses junto a sus compañeros extranjeros.