Por una democracia de instituciones para América Latina. - Walker, Ignacio (Santiago CL: Centro de Estudios Públicos)
Analiza las condiciones que limitan la posibilidad para que exista, en América Latina, un evrdadero proceso de democracia representativa entendida ésta como una democracia de las instituciones, la cual es uno de los principales desafíos políticos a nivel regional según la visión del autor. Lo anterior se establece en un análisis temporal ubicado enter el 2005 y el 2008.
Keywords: AMERICA LATINA; INSTITUCIONES; DEMOCRACIA; POPULISMO