Ensayos escogidos. - Saénz, Vicente, 1896-1963, (Editorial Costa Rica, 1983)
Ensayos escogidos de Vicente Sáenz fundador del Partido Socialista Costarricense, pensador autodidacta, donde se destacan sus actuaciones literarias, prácticas y humanas, dirigidos por un estricto moralismo.