Ensayos escogidos. - Saénz, Vicente, 1896-1963 (San José, Costa Rica : Editorial Costa Rica, 1983)
Ensayos escogidos de Vicente Sáenz fundador del Partido Socialista Costarricense, pensador autodidacta, donde se destacan sus actuaciones literarias, prácticas y humanas, dirigidos por un estricto moralismo.
Keywords: COSTA RICA; PARTIDOS POLÍTICOS; SOCIALISMO; ÉTICA