Carlos Luis Fallas. Sus épocas y sus luchas. - Aguilar, Marielos (San José CR : Editorial Porvenir, 1983)
Explica que Carlos Luis Fallas, como destacado escritor costarricense, se va delimitando a través de una visión, la cual es la propia historia de las luchas sociales de su época que se tratan alrededor de las luchas en que el Partido Comunista de Costa Rica, hoy día Partido Vanguardia Popular, lo impulsan.
Keywords: COSTA RICA; FALLAS SIBAJA, CARLOS LUIS -- 1909-1966; BIOGRAFÍAS; HISTORIA; POLÍTICA; CONFLICTOS SOCIALES; PARTIDOS POLÍTICOS