Los sitios abandonados. - Olivares Ocampo, Javier (Uruk Editores, 2008)
Novela que explica la sensibilidad que provocó el abandono de las casas de los campesinos, quienes al no conseguir el sustento, debieron modificar su modo de vida con el cambio de la época y del modelo de desarrollo implementado en América Latina, a raíz de la Segunda Guerra Mundial, pero otros se resistieron, y debieron asumir una vida de pobreza, desempleo y problemas sociales, aun vigentes en la actualidad.