Un programa conceptual para diferenciar los pogramas de postgrado profesionalizantes y orientados a la investigación. Implicaciones para la regulación, el diseño y la implementación de los programas de postgrado. - Sánchez Maríñez, Julio
Analiza la oferta, participación y coebrtura de los programas de Postgrado, a partir del análisis particular de la realidad educativa en América Latina. Subraya la necesidad de crear programas dirigidos hacia el desarrollo y estímulo de habilidades académicas investigativas lejos de programas de corte profesional. Se presentan algunas alternativas sobre el tema en cuestión.