BN-desarrollo : hacia la consolidación de la banca de desarrollo en Costa Rica. - Lizano Fait, Eduardo, 1934-; Monge, Francisco; Monge, Ricardo (Octavio Huertas CR : Academia de Centro América, 2004)
Explica la necesidad de crear una nueva estrategias de banca de desarrollo, con base en la realidad de la economía y del sector financiero costarricense, para que el Estado reconozca que ni los recursos humanos o los recursos financieros de la banca estatal pueden ser suficientes para satisfacer las múltiples necesidades del sector productivo costarricense.
Keywords: COSTA RICA; BANCOS; DESARROLLO; ESTADO; ECONOMÍA; FINANZAS