Modelación de la estructura de las tasas de interés nominales para Costa Rica. - Alpizar, Gabriel; Echeverría, Raquel; Quiros, Melvin; Salazar, Mónica (San José CR: Academia de Centroamérica, 2005)
Expone algunas de las metodologías empleadas en la literatura financiera para la estimación de una estrutura de rendimientos para un determinado espectro de maduraciones, mediante el empleo de instrumentos caracterizados por cupones o con moneda local, estudiando técnicas que luego pueden ser utilizadas en el mercado de deuda interna en moneda experta.
Keywords: COSTA RICA; MERCADO; MONEDA; FINANZAS; TASA DE INTERES