Teoría constitucional y ciencia política. - Echeverri Uruburu, Álvaro, (Editorial Temis, 1990)
Define el término poder político, aborda las relaciones de poder en forma generalizada, como los controles sociales: en la familia, lugar de trabajo, el colegio, entre otros. El poder en las sociedades contemporáneas cumple una función legitimadora del poder político.