Vida privada y hecho heróico de Juan Santamaría. - Gallegos Salazar, Demetrio (Imprenta Nacional, 1966)
Presenta la biografía del Héroe Nacional Juan Santamaría, cuya participación en la quema del mesón durante la campaña de la Guerra Civil del 11 de abril de 1856 fue decisiva para el país.