Un comunismo diferente? - Kriegel, Annie, (Ediciones Rialp, 1979)
Analiza la transformación de los Partidos Comunistas europeos ante los inminentes abusos cometidos por el comunismo stalinista.. Ante esta situación cabe pensa en nuevas formas de organización y participación política donde surge la pregunta ¨Existe el eurocomunismo? y si existe ¨En qué consiste?. El texto intenta responder y caracterizar ambas preguntas.