Modelos de desarrollo y crisis ambiental en Costa Rica - Fallas Baldi, Oscar (AECO, 1993)
Analiza el impacto de los distintos modelos de desarrollo surgidos en el período comprendido entre 1948-1990 a partir del impacto que los mismos han tenido sobre el medio ambiente, las organizaciones populares, campesinas y políticas. Se plantea la posibilidad de crear una sociedad anmbientalmente sana, tolerante y culturalmente abierta a la diversidad.