La aplicación del enfoque de género. Una herramienta para su validación en proyectos de desarrollo forestal comunitario - Kloosterman, Jeanette (FAO, 1998)
Demuestra la necesidad de incorporar la igualdad de género en los proyectos de desarrollo rural y comunidades forestales, ya que las mujeres juegan un importante papel, desarrollando proyectos como: agricultura, agroforestales, conservación de bosques y otros. Esto demuestra que hombres y mujeres pueden trabajar en conjunto para desarrollar planes de trabajo que permitan mejorar la conservación de la naturaleza y la calidad de vida de las personas que habitan en zonas rurales.