España y América : reflexiones sobre el descubrimiento y la conquista. - Quesada, Juan Rafael (Publicaciones Página Abierta, 1989)
Presenta una reflexión sobre el sentido que tuvo para la historia el "descubrimiento" de América y su posterior conquista, debido al V centenario de tan importante acontecimiento.