Historia de Cuba 1492-1898. - Torres-Cuevas, Eduardo; Loyola Vega, Oscar (La Habana, Cuba : Editorial Pueblo y Educación, 2002)
Define el proceso histórico de gestación, consolidación y afirmación de la nación cubana frente a obstáculos interno y externos.
Keywords: CUBA; HISTORIA; COLONIZACION; REVOLUCION; HISTORIA; COLONIZACION; REVOLUCION; HISTORIA