Migración y desarrollo : perspectivas desde el sur. - Castles, Stephen, (Universidad Autónoma de Zacatecas, 2007)
A partir de un estudio de casos sobre el fenómeno de la migración, se analiza la visión que tiene la población migrante sobre la migración, sobre el desarrollo de sus países de origen. Asimismo, analiza el impacto que tienen las remesas para los migrantes así como la adquisición de nuevas capacidades desarrolladas en el país receptor.