Qué es el comunismo? Preguntas y respuestas. (Moscú, Unjón Soviética : Editorial de la Agencia de Prensa Novosti, 1976)
Ayuda al lector a comprender qué es el comunismo, cómo influye para el progreso de las naciones. Presenta el resultado de un largo y sostenido esfuerzo para observar y dar seguimiento a los Acuerdos firmados por los partidos políticos en septiembre del año 2001, apenas dos meses antes de las elecciones generales que dieron el triunfo al partido Nacional y permitieron a Ricardo Maduro convertirse en el sexto presidente de Honduras, en el partido de transición política hacia la democracia, iniciando a principios de los años ochenta.
Keywords: COMUNISMO; CAPITALISMO; DESARROLLO; INDUSTRIA; CAMPESINADO; POBLACIÓN RURAL; ÉTICA; HONDURAS; GÉNERO (SEXO); BIENES DE CAPITAL; PROPIEDAD PRIVADA; PROPIEDAD INTELECTUAL