México en transición : globalismo neoliberal, Estado y sociedad civil. - Otero, Gerardo (México, D.F. : H. Cámara de Diputados, LIX Legislatura, 2006)
Evidencia lo que sucede a los diversos sectores de la economía, a su gente y a los rercursos naturales, con la consolidación de la reforma neoliberal. Describe y explica también las diversas formas de resistencia y desafío que diferentes grupos afectados de la sociedad civil están oponiendo a un modelo que cada vez más muestra su lado oscuro.
Keywords: MÉXICO; NEOLIBERALISMO; PRIVATIZACIÓN; ESTADO; GLOBALIZACIÓN; CAMPESINADO