Vencimos : Nicaragua: Cruzada Nacional de Alfabetización. Puño en alto, libro abierto para América Latina - Ministerio de Educación (Nicaragua); Comisión Evangélica Latinoamericana de Educación Cristiana (Nicaragua); Dimensión Educativa Colombia (Nicaragua) (México, D.F. : Claves Latinoamericanas, 1988)
Estudia las diversas etapas en que se desarrolló la Cruzada, indicando la novedad específica de cada una, al mismo tiempo que examina los diferentes componentes estructurales y su articulación. Se encuentran entremezclados tres aspectos del trabajo: el descriptivo, el analítico-valorativo y el protectivo, que busca sacar de la experiencia lecciones y luces para el futuro
Keywords: NICARAGUA; ALFABETIZACIÓN; EDUCACIÓN; ENSEÑANZA; SANDINISMO; SISTEMAS EDUCACIONALES; CALIDAD DE VIDA; COMUNIDADES; REVOLUCIÓN; POLÍTICA