El desarrollo sostenible en Costa Rica. Historia y caricaturas. - Monge-Nájera, Julián, 1960-, (UNED, 1994)
Analiza la aplicación de modelos de desarrollo sostenible en Costa Rica a partir de la utilización de éste como un modelo alternativo de desarrollo. Asimismo establece un análisis histórico de la relación que se ha tenido con el medio ambiente desde el periodo precolonial.