El cambio social. - Johnson, Harry Morton, 1917-; Gerth, H.; Mills, C. Wright, 1916-1962 (Buenos Aires, Argentina : Editorial Paidós SAICF, 1966)
Explica qué es el cambio social, sus tipos, sus causas y pautas; la estructura y función del cambio; el cambio rápido, la anomia y la desintegración social como secuela alarmante. Se a considerado de interés incorporar en este libro, como testimonio de significativo valor documental, las respuestas recogidas en una encuesta que sobre "La ansiedad frente al cambio" realizó la Revista Testigo de Buenos Aires entre figuras representativas de literatura, el arte, la sociología y la política de la Argentina, en los años 1965 y 1966.
Keywords: CAMBIO SOCIAL; HISTORIA SOCIAL; IDEOLOGÍAS; TEORÍA SOCIAL